Как заварить термос
Для многих любителей попить чего-то горячего может возникнуть вопрос, как заварить термос, чтобы напиток получился вкусным. Ведь не секрет, что вкус, аромат и крепость горячего чая с имбирем или заварки из шиповника во многом зависит от правильности заваривания, особенно в термосе.
Также если вы желаете приятно удивить ваших родных и близких заварив чай или полезный овес в термосе, необходимо знать вкусные рецепты такого приготовления и некоторые рекомендации по заварке. Как раз в этой статье будут рассматриваться такие рекомендации специалистов и советы относительно того, как заварить термос, а также некоторые особо вкусные и полезные рецепты заварки чая и других целебных трав.
Основные рекомендации
К основным рекомендациям относятся советы, качающиеся не только заваривания горячих напитков, но также правильного использования термоса. Очень важно, придерживаться этих советов, чтобы ваш термос прослужил долго, а заварка чая или боярышника сохраняла прекрасный аромат и температуру. Также следует заметить, что правильное использование термоса помогает избежать многих проблем. Далее будут перечислены некоторые проблемы и способы их предупреждения.
Как заварить термос, чтобы:
- Быстро не остыл напиток в термосе.Если вы используете большой термос для похода или поездку за город, то очень важно, чтобы температура в термосе сохранялась достаточно долго. Секрет медленного остывания напитка в термосе заключается вот в чем: перед тем, как начать заваривать термос залейте в него полностью горячей водой, для предварительного прогревания колбы. После чего вылейте горячую воду и приступайте к запылению термоса едой или заварке горячего напитка.
- Плотно его закрыть для избегания потери герметизации. Такое происходит очень часто, когда термос переполненный. Чтобы этого избежать всегда придерживайтесь отметки внутри термоса, которая показывает максимально возможный объем заполнения термоса. Это особенно важно, когда вы используете термос для супа или другой еды. Если насыпать чуть больше, еда будет мешать плотно закрыть термос, в результате она быстрее остынет и испортится.
- Не было появления неприятных запахов. Такое происходит по нескольким причинам. Запах может появиться, если вы хорошо вымыли термос для еды после использования, но не дали ему хорошо просохнуть. Закрыв его мокрым, могут появиться плохие запахи. Иной проблемой, может быть сильно закрытый термос. Даже если он хорошо стек и просох, нет необходимости герметично закрывать крышку. Лучше было бы закрутить на полуоборот.
- Колба не треснула или пришла в негодность. Если вы не роняли термос, то причиной повреждения колбы может быть продукты, которые не рекомендуется хранить в термосе. К ним относят детское питание, молочные продукты, газированные напитки и сухой лед.
Вкусные и полезные рецепты
Придерживаясь основных рекомендаций, вы сможете заваривать в термосе различные заварки, а также хранить еду. Сделав все необходимые приготовления теперь можно приступить к применению вкусного рецепта.
Замечено, что чаще всего термос используют для заварки горячего чая. Ведь никогда не откажешься от кружечки горячего чая, особенно в холодное время года. Как заварить термос с чаем?
Рецепт приготовления чая. Для заварки чая можно использовать электрический чайник термос, однако сейчас мы обсудим заваривание в простом термосе. Приготовьте все, что вам пригодится для заварки: кипяток, чай (желательно листовой), сахар или мед по вкусу. Обдайте термос кипятком, вылейте и засыпьте заварку чая с расчетом одна столовая ложка на полулитровый термос. Чай черный хорош в зимнюю погоду, а зеленый в летнюю. Для большей полезности чая добавьте имбирь, который хорошо укрепляет иммунитет. Залейте заварку кипятком, притом, что можно залить 70-80 градусной температурой воды. Добавьте сахар или мед, помните, что мед придаст чаю более насыщенный аромат и вкус. Дайте настояться около чая. Ваш ароматный горячий напиток готов к употреблению.
Рецепт для приготовления овса. Чтобы сохранить полезные свойства овса необходимо знать некоторые особенности. Для заваривания необходимо использовать неочищенный овес. Его необходимо промыть и поставить на огонь. После того, как вы довели до кипения на медленном огне, потомите овес еще пять минуток. После этого залейте горячий навар в термос из расчета восемь столовых ложек овса на литровый термос. После чего поставьте настояться на семь часов навару в термосе. Открыв, вы увидите коричневый напиток насыщенный целебными свойствами для вашего иммунитета.
Рецепт приготовления шиповника. Приготовьте плоды шиповника, предварительно измельчив их. Это поможет отдать все полезные свойства. Засыпьте их в термос с расчетом две столовую ложку на полулитровый термос. При сердечно сосудистых заболеваниях полезно заваривать шиповник с боярышником. Лучше не добавлять сахар, а после уже приготовленный напиток пить с медом. Необходимо залить термос горячей водой не больше 80 градусов, при большей температуре теряется витамин С. Настаивать нужно не менее семи часов. После чего напиток готов к употреблению.
Пусть всегда с вами будет термос
Как видно, термос незаменим и очень практичен для любого вида пользования. Теперь для вас не остается секретом, как заварить термос, чтобы любой напиток или еда сохраняли прекрасный вкус и температуру. Придерживаясь правил и особенностей заварки, будь то овса или шиповника, вы сможете получить не только полезный напиток, но и достаточно вкусный. Также стоит уделить особое внимание тому, как выбрать термос для чая, ведь качественный термос сможет прослужить намного дольше. Важно отметить еще один факт, что термос может быть использован для хранения холодного. Для этого используют термос холодильник, который прекрасно сохраняет холодный напиток в горячую погоду.